Thursday, 10 September 2015

Bahan FResH-Rabu, 02 September 2015

Panduan Bahan FResH
Rabu, 2 September 2015 
GBI Miracle Service Yogyakarta


1. Mulai dengan PPW
BEJANA-MU

Intro
G Dmaj7/F# G D

Verse 1
G           D/F#
Kekuatan di jiwaku
G            D
Ketenangan dibatinku
G           D/F#
Ada dalam hadirat-Mu
G
Kumenyembah-Mu

Verse 2
G                D/F#
Tersungkur `ku dikaki-Mu
G         D
Rasakan hadirat-Mu
G              D/F#
Takkan `ku melepaskan-Mu
Em     A
Kau cahaya bagiku

Reff:
D              A
Mengiring-Mu seumur hidupku
Bm               G
Masuk dalam rencana-Mu Bapa
Em          D/F#
Pikiranku, kehendakku
G           A
Kuserahkan pada-Mu

D                 A
Harapanku hanya di dalam-Mu
Bm               G
Kukan teguh bersama-Mu Tuhan
Em         D/F#
Jadikanku, bejana-Mu
G   A      D
Untuk memuliakan-Mu

G F#m G D

2. Ice breaker
Saling berbagi:
Masing-masing anggota FResH di kelompokan berdua-dua  dan mereka saling praktek menanggung beban dengan saling mendoakan dan menjadi patner doa setiap hari.

3. Tujuan dan sasaran
Tujuan     : Mengajarkan kepada kita agar mengerti bahwa kita harus berjalan dengan Yesus
Sasaran    :  Mendorong Anggota FResH untuk mengerti bahwa berjalan dengan Yesus maka kita mengalami perubahan hidup, penderitaan dan penganiayaan dan hidup yang kekal.

4. Menyampaikan bahan
Akhiri penyampaian bahan dengan saling mendoakan satu dengan yang lain.

5. Tugas mingguan gembala
a.       Bawa dalam doa nama-nama anggota FResH Anda agar mengalami pertumbuhan rohani dan memiliki karakter yang senantiasa diasah menjadi seperti Kristus.
b.      Doakan jugaa nggota FResH anda yang dalam pergumulan, dll.
c.       Pastikan pertumbuhan rohani mereka dan mereka benar-benar melakukan Firman Tuhan dalam hidup mereka melalui kehidupan FResH dan mentoring yang kuat.
d.      Adakan kunjungan untuk anggota anda yang tidak dating FResH minggu kemarin karena sakit, dengan alas an atau tanpa alasan.
e.       Memotivasi dan mendorong dan menjadi teladan kepada anggota FResH untuk mencari jiwa buat Tuhan

BERJALAN MENGIKUT YESUS

“Jawab Yesus : “Aku berkata kepada kepadamu, sesungguhnya setiap yang karena Aku dan karena Injil meninggalkan rumahnya, saudaranya laki-laki atau saudaranya perempuan, ibunya atau bapanya, anak-anaknya atau ladangnya, orang itu sekarang pada masa ini juga akan menerima kembali seratus kali lipat: rumah, saudara laki-laki, saudara perempuan, ibu, anak dan ladang, sekalipun disertai berbagai penganiayaan dan pada zaman yang akan datang ia akan menerima hidup yang kekal.” (Markus 10:29-30)    

Nats : Markus 10:28-31

Bahan Sharing :
1. Apa yang dimaksud dengan berjalan mengikut Yesus? Diskusikan.
2. Sharingkan dan saksikanlah apa aplikasi dalam kehidupan sehari-hari berjalan mengikut Yesus?
3. Apakah dampak mengikut Yesus?

Kekristenan bukanlah hanya sebuah agama atau suatu model pengajaran, tetapi kekristenan lebih kepada suatu gaya hidup yang berorientasi kepada satu pribadi yang bernama Yesus Kristus. Jika kita mengatakan bahwa hidup kita berorientasi kepada Kristus dan kita adalah pengikut-Nya maka kita wajib hidup sama seperti Kristus hidup (1 Yoh. 2:6). Banyak orang yang mengatakan bahwa dia adalah pengikut Yesus (Kristen) tetapi pada kenyataannya hidupnya bertolak belakang dengan hidup Kristus. Karena itu jika kita mengklaim diri kita adalah pengikut Yesus maka kita harus mengikuti jejak-jejak Yesus dan berarti kita juga mengabdikan diri kita dengan penuh penyerahan diri, kasih dan ketaatan kepada Yesus. Dan akan melakukan apa yang Yesus lakukan dan menjauhi apa yang Yesus tidak lakukan

Ketika kita Mengikut Yesus maka kita akan:

1. Mengalami perubahan Hidup (ayat 29, 30a)
Di dalam ayat 29,30b dijelaskan bahwa ketika kita mengikut Yesus, mungkin kita akan ditolak oleh keluarga kita, namun kita akan memperoleh keluarga yang baru yaitu keluarga Kristus. Keluarga yang semula diartikan sempit, kini memperoleh pengertian yang luas: ayah ibu yang baru, saudara2 yg baru, anak yang baru. Dan kita juga mengalami perubahan orientasi hidup yang dulunya kepada diri sendiri beralih ke kalangan yang lebih luas di luar diri sendiri. Kecenderungan memiliki dan mengumpulkan harta menjadi kesediaan melepas harta. Yang kita kejar bukan lagi kesuksesan melainkan ketaatan. Dan yang mendominasi pikiran kita bukan lagi kehendak kita melainkan kehendak Bapa.

2. Penderitaan dan penganiayaan(ayat 30b).
Yesus selama di dunia ini tidak pernah mengumbar janji-janji manis dan kemudahan bagi setiap orang yang mengikut Dia. Sebaliknya, Yesus malah menunjukkan akibat-akibat yang akan diterima. Berkali-kali secara terang-terangan Yesus menegaskan bahwa jalan hidupnya berisi banyak penderitaan. Itu pulalah yang akan dialami setiap orang yang mengikut Dia.

3. Memperoleh Hidup yang Kekal.(ayat 30c)
Inilah keuntungan besar dan janji yang sangat indah yang tidak ada bandingnya yang didapatkan oleh setiap pengikut Yesus. Kehidupan kekal dan kebahagiaan kekal bersama dengan Yesus di surga. Hidup kita di dunia ini bukanlah tujuan akhir kita karena tujuan akhir hidup kita adalah kekekalan. Kita tidak berasal dari dunia karena kewargaan kita yang sebenarnya adalah surga kekal.No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah menulis komentar yang positif.