Monday, 14 September 2015

Bahan FResH-Rabu, 16 September 2015

Panduan Bahan FResH
Rabu, 16  September 2015
GBI Miracle Service Yogyakarta

 
1.      Mulai dengan PPW

BEJANA-MU
Intro
G Dmaj7/F# G D
            
Verse 1
G           D/F#
Kekuatan di jiwaku
G            D
Ketenangan dibatinku
G           D/F#
Ada dalam hadirat-Mu
        G
Kumenyembah-Mu

Verse 2
G                D/F#
Tersungkur `ku dikaki-Mu
G         D
Rasakan hadirat-Mu
G              D/F#
Takkan `ku melepaskan-Mu
        Em     A
Kau cahaya bagiku

Reff:
          D              A
Mengiring-Mu seumur hidupku
        Bm               G
Masuk dalam rencana-Mu Bapa
       Em          D/F#
Pikiranku, kehendakku
    G           A
Kuserahkan pada-Mu

       D                 A
Harapanku hanya di dalam-Mu
        Bm               G
Kukan teguh bersama-Mu Tuhan
       Em         D/F#
Jadikanku, bejana-Mu
      G   A      D
Untuk memuliakan-Mu

G F#m G D


2. Ice breaker
“Mengikuti apa yang dikatakan Tuhan
Pemimpin menjelaskan kepada anggota untuk melakukan apa yang diucapkannya, tetapi hanya kata-kata yang dimulai dengan “Tuhan berkata…” yang dilakukan.   Jika pemimpin tidak mengatakan “Tuhan berkata”, anggota tidak perlu melakukan. Pemimpin memberi contoh….. “Tuhan berkata: angkat tangan kanan” (semua angkat tangan kanan) … beri jeda beberapa saat, lalu pemimpin berkata: “ok, sekarang turunkan tangan….”  (yang menurunkan tangan, salah, karena perintah tersebut tidak dimulai dengan kalimat ‘Tuhan berkata’).  Permainan ini dapat dikombinasi dengan cara pemimpin melakukan/tidak melakukan sesuai dengan perintahnya juga dapat juga diberi “hukuman” sebagai konsekuensi ketidaktaatan atau hadiah untuk ketaatan kepada perintah.

3. Tujuan dan sasaran
Tujuan        :  Mengajarkan kepada kita agar mengerti bahwa kita harus berjalan dengan Yesus adalah menjadi murud Kristus.
Sasaran       :  Mendorong Anggota FResH untuk mengerti bahwa berjalan dengan Yesus memiliki 3 hal yang penting menjadi murid Kristus yaitu mengikuti jalanNya, berada dalam kebenaranNya, memiliki bukti hidup yang dihidupi sekarang.

4. Menyampaikan bahan
Akhiri penyampaian bahan dengan saling mendoakan satu dengan yang lain

5. Tugas mingguan gembala
a.       Bawa dalam doa nama-nama anggota FresH Anda agar mengalami pertumbuhan rohani dan memiliki karakter yang senantiasa diasah menjadi seperti Kristus.
b.      Doakan juga anggota FResH anda yang dalam pergumulan, dll.
c.       Pastikan pertumbuhan rohani mereka dan mereka benar-benar melakukan Firman Tuhan dalam hidup mereka melalui kehidupan FResH dan mentoring yang kuat.
d.      Adakan kunjungan untuk anggota anda yang tidak datang FResH minggu kemarin karena sakit, dengan alasan atau tanpa alasan.
e.       Memotivasi dan mendorong dan menjadi teladan kepada anggota FResH untuk mencari jiwa buat Tuhan


BERJALAN MENGIKUT YESUS (3)

“Kata Yesus kepadanya: Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.[Yoh 14:6]
   

Tidak ada kehidupan yang lebih berarti dan bahagia ketika manusia diampuni dosanya dan dijadikan anak-anak Allah. Dari hidup yang sia-sia menjadi hidup yang berharga karena kita yang diselamatkan disebut murid-murid Kristus. Tetapi tidak sampai disitu saja kita harus merespon panggilan sebagai pengikut Kristus.
Pertanyaan : Apakah anda yakin sudah menjadi murid Kristus? Apa ciri dan buktinya?
[ tanyakan kepada 1-2 orang anggota FResH]

Dari ayat di atas ada 3 Prinsip menjadi murid Tuhan yang harus diikuti oleh setiap orang yang percaya:

1. Mengikuti jalanNya
Jalan-jalan di dunia ini menuju kepada kehancuran. Bagaimana orang menjadi egois dan berpihak kepada diri sendiri maupun kelompoknya dengan menghalalkan segala cara.  Jika kita mengikut jalan Tuhan tentu hanya untuk menyenangkan hati Bapa [Yohanes 4:34],melayani dengan setia meskipun banyak tantangan. Apa kesulitan anda teruslah tetap percaya pada penyertaan Tuhan karena itu jalan kita menuju ke surga.

2. Berada dalam kebenaranNya
Pertanyaannya: Bolehkah anak Tuhan merokok? Seberapa lamakah kita boleh menunda  pengampunan atau memberi maaf kepada orang yang bersalah?
Dunia ini penuh hawa nafsu yang menyesatkan yang terlihat memuaskan jiwa dalam kejahatan,kekeliruan dan hidup dalam kebiasaan – kebiasaan yang tidak benar. Hanya Firman Tuhan saja yang dapat membebaskan kita dari kesalahan – kesalahan yang dianggap benar [Yoh 8:31-32, Gal 5:13]. Dengan memperhatikan Firman Tuhan kita akan terlepas dari dosa dan hidup dalam optimis karena janjiNya dan pengharapan akan masa depan.

3. Bukti yang dihidupi sekarang
Murid Tuhan adalah orang yang hidup dalam hidup yang baru artinya hidup yang berkualitas [zoe]. Saksikan apa yang baru dalam hidup anda? Hidup yang baru tentu akan menjadi saksi Kristus dimanapun kita berada., juga menjadi garam dan terang yang mempengaruhi dan mewarnai kehidupan sekitar sehingga kita menjadi berkat sampai kekekalan.
Kesimpulan : Menjadi pengikut Yesus Kristus berarti bersedia mengikuti jalan – jalanNya dalam seluruh kebenaran, sehingga dimerdekakan dari pengaruh dunia juga berdampak dalam hidup sampai pada hidup yang kekal.


No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah menulis komentar yang positif.