Tuesday, 24 April 2018

Youth Camp: Servant Heart, Soldier Attitude!

Peserta Youth Camp 2017

Servant Heart, Soldier Attitude! 

Dipersiapkan menjadi prajurit-prajuritnya Kristus yang memiliki hati untuk melayani orang lain, setidaknya itu salah satu goals dari Youth Camp. Iya, Youth Camp: sebuah rangkaian acara camp yang ngga cuma sekadar lalalala yeyeye hahaha hihihi, tapi lebih dari itu. Sejak muda alangkah lebih baik kalau kita memiliki karakter seperti karakternya Kristus. Nah, di sinilah tempatnya karakter kalian mulai dibentuk, kalian ditempa melalui semua acaranya. 

Salah satu kelompok Youth Camp 2017
Salah satu hal yang sama-sama didapat oleh semua peserta Youth Camp 2017 yaitu RESPON. ​Hm, respon yang seperti apa? Seperti salah satu motto Youth Camp 2017 “Saat situasi tidak benar, saya tetap berespon benar. Saat orang lain tidak benar, saya tetap berespon benar.”, berat? Memang. Berat. Awalnya memang berat, ngga dalam sekali diberi lalu kita memiliki respon yang benar. Butuh berkali-kali dulu baru kita memiliki respon yang benar. Ngga cuma itu, kita juga belajar untuk menghormati pemimpin, ngga nyalahin pemimpin benar tidak benar situasinya. Ngga cuma dengan pemimpin saja, kita juga belajar menghargai saudara-saudara kita, belajar untuk mempercayai mereka, belajar berjaga-jaga untuk mereka, banyak hal deh. 

Tentunya goal-goal yang ingin dicapai dalam Youth Camp ini disampaikan dengan cara yang menarik, melalui simulasi-simulasi untuk memudahkan kalian menangkap nilai-nilai tersebut. Tenang, kalian ngga melakukannya sendiri kok tetapi berkelompok. Jadi lebih ringan, kan? Nah, di sini ditekankan yang namanya  kerja sama tim, belajar untuk menekan ke-aku-an, tentunya juga saling mengandalkan dan saling mempercayai satu sama lain. Pokoknya beri diri untuk mau dibentuk ya.

Pengen ngerasain langsung gimana serunya Youth Camp? Jangan khawatir! Youth Camp 2018 ​akan dilaksanakan pada tanggal 10-12 Mei 2018. ​Ayo segera daftarkan diri kalian, karena pendaftaran akan ditutup pada tanggal 29 April 2018. ​Biayanya hanya Rp 65.000,- loh, kalian akan mendapatkan kaos dan pengalaman-pengalaman yang ngga akan kalian dapatkan di tempat lain! Tunggu apa lagi? See you IGers!

Youth Camp 2017

For further information: 
Sefty (0878-9448-9339) 
Desfitri (0812-2567-0298) 
atau 
Instagram dan OA Line @igjogja

No comments:

Post a comment

Terima kasih telah menulis komentar yang positif.